Содержание парааминобензойной кислоты в продуктахСодержание парааминобензойной кислоты в некоторых продуктах питания (в мкг на 100 г продукта):
Суточная потребность человека в парааминобензойной кислоте точно не установлена. Концентрация ПАБК в крови человека составляет от 2 до 70 мкг. Из организма человека ПАБК выводится с калом и с мочой. Содержание парааминобензойной кислоты в крови и выделение ее с мочой увеличивается у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но уменьшается при инфекционном и хронических гепатитах, холецистите. Биологическая роль парааминобензойной кислоты в организме человека еще до конца не изучена. Клинические проявления гипо- и авитаминоза ПАБК не установлены, т.к., возможно, потребность организма человека полностью удовлетворяется при сбалансированном питании. Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|