Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание парааминобензойной кислоты в продуктах

Содержание парааминобензойной кислоты в продуктах

Содержание парааминобензойной кислоты в некоторых продуктах питания (в мкг на 100 г продукта):

  • дрожжи пивные - 0,9-5,9 мкг,
  • яйца - 0,04 мкг,
  • картофель - 0,04 мкг,
  • овощи - 0,02 мкг,
  • молоко - 0,01 мкг.

Суточная потребность человека в парааминобензойной кислоте точно не установлена. Концентрация ПАБК в крови человека составляет от 2 до 70 мкг.

Из организма человека ПАБК выводится с калом и с мочой. Содержание парааминобензойной кислоты в крови и выделение ее с мочой увеличивается у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но уменьшается при инфекционном и хронических гепатитах, холецистите.

Биологическая роль парааминобензойной кислоты в организме человека еще до конца не изучена. Клинические проявления гипо- и авитаминоза ПАБК не установлены, т.к., возможно, потребность организма человека полностью удовлетворяется при сбалансированном питании.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ