Витамин В10(Парааминобензойная кислота, n-аминобензойная кислота, витамин H1) Парааминобензойная кислота (ПАБК) относится к витаминоподобным веществам, обладает свойствами витаминов группы В. Она является ростковым фактором для ряда микроорганизмов, метаболически предшественником фолиевой кислоты. Парааминобензойная кислота не всеми исследователями признается как витамин, а поэтому довольно редко встречается под названием "витамин В10" или "витамин H1". Парааминобензойная кислота плохо растворима в воде, но хорошо растворима в спирте и эфире. Она является химически стойким веществом, не разрушающимся при кипячении, в кислотной и щелочной среде. ПАБК широко распространена в природе и попадает в организм человека с пищей, частично всасываясь в тонком кишечнике, а частично используется микрофлорой толстого кишечника для синтеза фолиевой кислоты. В значительном количестве парааминобензойная кислота содержится в печени, почках, грибах, рисовых отрубях и т.д. Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|