Эффективная медицина

Главная » Проктология » Лечение недостаточности сфинктера заднего прохода

Лечение недостаточности сфинктера заднего прохода

Медикаментозное лечение недостаточности сфинктера заднего прохода должно быть многоплановым. Необходимо улучшение синтеза белков в организме. Наиболее активным в этом отношении являются анаболические гормоны — неробол (метандростенолон), ретаболил. К препаратам анаболического действия относится и оротат калия, который восполняет дефицит белкового обмена в мышечных волокнах при мышечных дистрофиях.

Лечение препаратами анаболического действия следует сочетать с активным введением в организм аминокислот, что достигается диетой и назначением специальных препаратов — метионина и глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота стимулирует окислительные процессы, способствуя синтезу ацетилхолина и АТФ, переносу ионов калия. Как часть белкового компонента миофибрилл она играет важную роль в деятельности скелетной мускулатуры. Особое значение для синтеза креатина и адреналина в организме имеет метионин (незаменимая аминокислота). Кроме того, имеет место взаимостимулирующее действие анаболических гормонов и метионина.

Ингибиторы холинэстеразы применяют для усиления медиаторной функции ацетилхолина, улучшения нервно-мышечной проводимости и временного повышения силы ослабленной мышцы. С этой целью рекомендуются прозерин, галантамин, оказил, калимин. Для усиления и закрепления эффекта антихолинэстеразных средств их следует применять в комплексе с препаратами, стимулирующими обменные процессы, метионином, глутаминовой кислотой, витаминами.

При нервно-мышечных дистрофиях широко применяются витамины группы В, участвующие в белковом обмене, а также витамин Е (токоферол), способствующий улучшению трофических процессов в скелетных мышцах. Энергетическое обеспечение их достигается назначением АТФ.

Для улучшения обменных процессов в мышечных образованиях запирательного аппарата прямой кишки назначают: метандростенолон (неробол) или ретоболил, оротат калия. Из аминокислот больные получают метионин, глутаминовую кислоту, из ингибиторов холинэстеразы — прозерин, кроме того, АТФ, витамины группы В, поливитамины в принятых дозах.

Длительность курса лечения 3—4 нед в сочетании с ЛФК и электростимуляцией мышц запирательного аппарата прямой кишки. В ряде случаев при стабильном эффекте стационарно проводят лечение в течение 2 нед, в этом периоде осуществляют электростимуляцию, а медикаментозное лечение и ЛФК в последующие 2 нед амбулаторно. Эффективность лечения оценивают клинически и путем исследования функционального состояния запирательного аппарата прямой кишки.

Дyльцeв Ю.В, Caлaмoв К.Н.

Недержание кала, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ