Роль меди в организмеБиологическая роль связана с участием в построении ряда ферментов и белков. Медь способствует росту и развитию, участвует в кроветворении, иммунных реакциях, тканевом дыхании. В организме человека содержится 75-150 мг меди. Основная концентрация в мышечной и костной ткани (около 50%), в печени - около 100 от общего количества марганца. Суточная потребность в меди взрослого человека -2-5 мг. Эта потребность полностью удовлетворяется при нормальном питании. В суточном рационе содержится 2-10 мг. Основными источниками меди являются: хлебопродукты, чай, картофель, фрукты, печень, орехи, грибы, бобы сои, кофе. Всасывание меди происходит в верхнем отделе кишечника. При нормальном рационе из-за достаточного содержания меди дефицита у взрослых людей практически не наблюдалось. Недостаточность меди может проявляться анемией и нервными нарушениями. Медь входит в состав комплексов поливитаминов с микроэлементами. Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|