Эффективная медицина

Главная » Витамины » Роль меди в организме

Роль меди в организме

Биологическая роль связана с участием в построении ряда ферментов и белков. Медь способствует росту и развитию, участвует в кроветворении, иммунных реакциях, тканевом дыхании.

В организме человека содержится 75-150 мг меди. Основная концентрация в мышечной и костной ткани (около 50%), в печени - около 100 от общего количества марганца.

Суточная потребность в меди взрослого человека -2-5 мг. Эта потребность полностью удовлетворяется при нормальном питании. В суточном рационе содержится 2-10 мг.

Основными источниками меди являются: хлебопродукты, чай, картофель, фрукты, печень, орехи, грибы, бобы сои, кофе.

Всасывание меди происходит в верхнем отделе кишечника.

При нормальном рационе из-за достаточного содержания меди дефицита у взрослых людей практически не наблюдалось. Недостаточность меди может проявляться анемией и нервными нарушениями.

Медь входит в состав комплексов поливитаминов с микроэлементами.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ