Содержание витамина Р в продуктахСодержание витамина Р в ряде растительных продуктов (овощи, плоды, ягоды) 0,05-0,1 г (содержание в мкг на 100 г продукта):
Суточная потребность здорового человека в витамине Р точно не установлена, хотя необходимость поступления биофлавоноидов с пищей не вызывает сомнений. Ориентировочная потребность витамина Р в сутки составляет половину суточной нормы витамина С, т.е. 35-50 мг/сутки. Недостаточность поступления в организм человека витамина Р часто сочетается с недостаточностью поступления витамина С, так как оба эти витамина имеют один и тот же источник поступления (фрукты, ягоды, овощи). Биофлавоноиды не накапливаются в животных тканях, а подвергаются окислительному распаду. Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|