Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание витамина Р в продуктах

Содержание витамина Р в продуктах

Содержание витамина Р в ряде растительных продуктов (овощи, плоды, ягоды) 0,05-0,1 г (содержание в мкг на 100 г продукта):

  • черноплодная рябина - 4000 мг,
  • вишня - 1300-2500 мг,
  • черная смородина - 1000-1500 мг,
  • шиповник (сухой) - 680 мг,
  • апельсины - 500 мг,
  • лимоны - 500 мг,
  • перец красный сладкий - 500 мг,-
  • щавель - 500 мг,
  • брусника - 320-600 мг,
  • виноград (черный) - 250-430 мг,
  • клюква - 240-330 мг,
  • черешня (темно окрашенная) - 225-900 мг,
  • крыжовник - 225-550 мг,
  • гранаты - 200-700 мг,
  • айва - 200-825 мг,
  • земляника - 180-210 мг,
  • укроп- 170 мг,
  • петрушка - 157 мг,
  • слива - 110-300 мг,
  • груша-100-250 мг,
  • персики - 80-350 мг,
  • морковь - 50-100 мг,
  • картофель - 15-35 мг,
  • яблоки - 10-70 мг.

Суточная потребность здорового человека в витамине Р точно не установлена, хотя необходимость поступления биофлавоноидов с пищей не вызывает сомнений. Ориентировочная потребность витамина Р в сутки составляет половину суточной нормы витамина С, т.е. 35-50 мг/сутки.

Недостаточность поступления в организм человека витамина Р часто сочетается с недостаточностью поступления витамина С, так как оба эти витамина имеют один и тот же источник поступления (фрукты, ягоды, овощи).

Биофлавоноиды не накапливаются в животных тканях, а подвергаются окислительному распаду.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ