Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание витамина В12 в продуктах

Содержание витамина В12 в продуктах

Содержание витамина В12 в некоторых продуктах питания (мкг в 100 г продукта):

  • печень говяжья - 50-130 мкг,
  • почки говяжьи - 20-50 мкг,
  • печень трески - 40 мкг,
  • сердце говяжье - 10 мкг,
  • сельдь (филе) - 13 мкг,
  • треска- 10 мкг,
  • камбала - 10 мкг,
  • мясо говядина - 2-8 мкг,
  • мясо свинина - 0,1-5 мкг,
  • мясо телятина - 2 мкг,
  • сыр - 1,4-3,6 мкг,
  • яйцо (желток) - 1,2 мкг,
  • творог жирный -1,0 мкг,
  • сливки 20% - 0,5 мкг,
  • кефир - 0,4 мкг,
  • сметана 30% - 0,36 мкг,
  • молоко - 0,2-0,6 мкг.

Витамин В12 преимущественно всасывается в подвздошной кишке человека. Для улучшения всасывания совместно назначают фолиевую кислоту.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ