Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание инозита в продуктах

Содержание инозита в продуктах

Содержание инозита в некоторых продуктах (в т/%):

  • пшеничные зародыши - 700-900 мг/%,
  • пшеница - 170-250 мг/%,
  • апельсин - 140-250 мг/%,
  • зеленый горошек - 150-240 мг/%,
  • дыня - 140 мг/%,
  • морковь - 95 мг/%,
  • персики - 95 мг/%,
  • капуста цветная - 95 мг/%,
  • капуста белокочанная - 66 мг/%,
  • хлеб из обойной муки - 70 мг/%,
  • клубника - 60 мг/%,
  • томаты - 45-60 мг/%,
  • печень говяжья - 50 мг/%,
  • мясо (куриное, свинина, телятина) - 39-50 мг/%,
  • яйца - 33-50 мг/%,
  • мясо говядина - 11-33 мг/%,
  • сыр - 24 мг/%,
  • свекла - 21 мг/%,
  • молоко - 18 мг/%,
  • рыба- 17 мг/%.

При термической обработке (варке продуктов) разрушается до 50% инозита.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ