Эффективная медицина

Главная » Эндокринология » Тиамин в пище

Тиамин в пище

Несмотря на то что свинина и подсолнечные семечки являются самым богатым источником тиамина (витамин B1), многие люди получают большую часть этого витамина из обогащенной и витаминизированной пищи или зерновых продуктов, таких как хлеб и хлебобулочные изделия, смешанных продуктов, где главным ингредиентом являются зерновые, а также круп быстрого приготовления. Тиамин также содержится в печеных бобах, вареных макаронах и апельсиновом соке. Постоянный опрос населения по потреблению продуктов питания, проводимый Департаментом сельского хозяйства США за 1994- 1996 годы, показал, что в среднем суточное потребление тиамина составляет 1,9 миллиграмма у взрослых мужчин в возрасте 20 лет и старше и 1,33 миллиграмма у женщин того же возраста. Рекомендуемый суточный прием тиамина составляет соответственно 1,2 и 1, 1 миллиграмма для мужчин и женщин соответственно.

Если вы не едите суши, то вам следует серьезно задуматься. Сырая рыба содержит тиаминазу, фермент, который дезактивирует тиамин. В вареной рыбе этот фермент становится неактивным.

под. ред. T.H.Кapпeнкo

Микроэлементы и витамины, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ