Рибофлавин (витамин В2)Рибофлавин, также известный как витамин В2, представляет собой желтое флюоресцентное вещество. Как и все витамины группы В, рибофлавин растворяется в воде, но более устойчив к нагреванию, чем остальные. В организме витамин В2 находится в виде коферментов, флавин мононуклеотида (ФМН) и флавин-аденин динуклеотида (ФАД). ФАД является предшествующей формой рибофлавина, и к тому же это незаменимый компонент для производства энергии, потому что он способствует метаболизму углеводов, белков и жиров. Рибофлавин также вовлечен в образование некоторых витаминов и их коферментов. ФМН, к примеру, необходим для конверсии пиридоксина (В6) в его кофермент, а ФАД требуется для превращения аминокислоты триптофана в ниацин. И хотя этот важный нутриент содержится в малых количествах в печени и почках, он не накапливается в организме. Следовательно, необходимо получать рибофлавин с пищей, потому что все его избытки выводятся с мочой. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|