Витамин КВитамин К открыт всего 50 лет назад. Он, как и витамин D, производится в человеческом организме. Витамин К сохраняется в печени, а затем распределяется по всему телу. Он необходим для синтеза белков крови, костной ткани и почек. Адекватная норма потребления витамина К составляет 120 микрограммов для мужчин и 90 микрограммов для женщин. Существует, по крайней мере, три различные формы витамина К, и все они являются химическими соединениями группы хинона. Натуральный жирорастворимый витамин имеет название К1 (филохинон) и содержится в зеленых растениях. Витамин К2 (менахинон) образуется в кишечном тракте в результате действия кишечных бактерий. Синтетический жирорастворимый Витамин К3 (менадион) обладает примерно в два раз более сильным действием на организм человека, чем натуральные витамины К1 и К2. Витамин К содержится в различных пищевых продуктах, включая темно-красную съедобную водоросль, сухой зеленый чай, сырую ботву репы, замороженный шпинат, вареную говяжью печень, сырую цветную капусту и брокколи, соевое масло, турецкий горох и чечевицу, сырые зеленые помидоры, замороженный салат-латук и землянику. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|