Эффективная медицина

Главная » Эндокринология » Витамин С и рак

Витамин С и рак

Некоторые специалисты считают, что витамин С может защитить от рака ткани пищевода, полости рта, глотки, желудка, поджелудочной железы, шейки матки, прямой кишки, молочных желез и легких. Самым многообещающим фактом являются доказательства защиты от рака желудка.

Высокие дозы витамина С подавляли у животных рост Н. pylori, бактерий, которые являются причиной образования большинства язв и возможно повышают риск развития рака желудка. Витамин С также защищает наш организм от рака путем нейтрализации свободных радикалов или прекращения образования нитрозаминов. Эти карциногенные соединения образуются, когда нитраты (присутствуют в пище или пищевых добавках) или нитриты (есть в слюне) соединяются с аминами, которые являются составной частью желудочного сока.

Интересно отметить, что по результатам последнего исследования больные раком, принимающие мегадозы витамина С, в действительности больше вредили себе, чем помогали. Оказывается, раковые клетки содержат витамин С, который защищает их от окисления. Большинство противораковых терапий, особенно облучение, направлены на повреждение раковых клеток при помощи окисления. Таким образом витамин С может препятствовать некоторым формам противоракового лечения.

Хотя эти находки можно считать предварительными, но исследователи настоятельно советуют раковым больным избегать приема витамина С в дозах, превышающих РНП.

под. ред. T.H.Кapпeнкo

Микроэлементы и витамины, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ