Витамин В6Витамин В6 или пиридоксин, был открыт в 1938 году. В6 - это водорастворимый витамин, который в основном присутствует в мышцах в виде трех взаимозаменяемых форм - пиридоксина, пиридоксала и пиридоксамина. Это один из самых универсальных кофакторов (незаменимых компонентов) примерно 120 ферментов (веществ, ускоряющих химические реакции в организме). Витамин В6 необходим для производства глюкозы (сахара крови), метаболизма жиров и белков, и синтеза ниацина (еще один витамин группы В) и гемоглобина. Витамин В6 содержится в большей части обычных продуктов питания, включая печень, говядину, курятину, бананы, фисташки, калифорнийские авокадо, картофельное пюре, жареный палтус, свиные отбивные, подсолнечные семечки, вареный коричневый рис, сушеный чернослив, 2%-ное молоко, апельсиновый сок, овсяную муку и белый хлеб. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|