Эффективная медицина

Главная » Кардиология » Диагностика инфаркта миокарда

Диагностика инфаркта миокарда

В диагностике учитывается типичный анамнез, данные клиники, лабораторных методов исследования; наиболее информативны результаты электрокардиографии.

Анамнез и клиника считаются типичными при наличии длительного (не менее 30-60 мин.) тяжелого приступа болей за грудиной. Больные с нетипичным анамнезом и отсутствующим (слабовыраженным) болевым синдромом нуждаются в тщательном наблюдении с анализом лабораторных данных и ЭКГ.

Изменения общего анализа крови: гиперлейкоцитоз, значительное увеличение СОЭ. Патогномоничные для инфаркта миокарда изменения в биохимическом анализе крови затрагивают креатинфосфокиназу (КФК), лактатдегидрогеназу (ЛДГ), аспартатаминотрансферазу (АсАТ) и аланинаминотрансферазу (АлАТ). Первоначально их уровень повышен на не менее 50% от верхней границы нормы, в дальнейшем АлАТ, АсАТ и ЛДГ достигают максимума ко 2-3-м суткам, КФК - в 1-е сутки от начала заболевания. Уровень ферментемии постепенно снижается: КФК и АлАТ - за 5-6 дней, АсАт - за 7-8 дней, ЛДГ - за 10-12 дней. Длительная гиперферментемия без последующего снижения несвойственна течению инфаркта миокарда.

И.A. Бepeжнoва E.А. Poмaновa

Инфаркт миокарда, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ