Аллергия на овощи и фруктыАллергические реакции могут вызвать многие овощи и фрукты, относящиеся к различным растительным семействам.
Распространенность аллергии к фруктам также может иметь климато-географические особенности. Так, в США у людей старше 10 лет чаще всего определяется аллергия к персикам. В последние годы привлекает внимание аллергия к представителям семейства лавровых - наиболее известные представители этого семейства авокадо, а также используемые как пряности и специи коричник, кассия и листья лавра благородного. Внимание это связано с тем, что имеется структурное родство антигенов авокадо, банана и латекса - млечного сока каучуконосных растений (чаще всего -гевеи бразильской). Этот сок используется для изготовления различных резиновых изделий, медицинских и бытовых, начиная с медицинских резиновых перчаток и кончая жевательной резинкой. Проявления латексной аллергии имеют свои особенности, о которых было рассказано в другом разделе этой книги, а здесь же нам хочется отметить, что с учетом антигенного перекрестка возможно развитие проявлений латексной аллергии при употреблении пищевых продуктов из семейства лавровых, особенно авокадо. E. Бoбpoвa и дp. Аллергия на овощи и фрукты и другие статьи по аллергологии. См. также:
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|