Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание витаминов и химических элементов в помидорах

Содержание витаминов и химических элементов в помидорах

Лучшие сорта: Белый налив, Грибовский, Грунтовый, Гумбер, Маринадный-1, Маяк, Перемога, Талалихинский и другие.

Содержание в 100 г продукта:

Витамины (мг)

  • Каротин - 1,2,
  • Витамин В1 - 0,06,
  • Витамин В2 - 0,04,
  • Витамин В5 - 0,25,
  • Витамин В6 - 0,1,
  • Витамин Вс - 11,0,
  • Витамин С - 25,0,
  • Витамин Е - 0,39,
  • Витамин Н - 1,2 мкг,
  • Витамин РР - 0,53.

Макроэлементы (мг)

  • калий - 290,
  • кальций - 14,
  • магний - 20,
  • натрий - 40,
  • фосфор - 26.

Микроэлементы (мкг)

  • железо - 900-1400,
  • марганец - 137,
  • медь - 79,
  • молибден - 6,
  • никель - 13,
  • фтор - 27,
  • цинк - 340.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ