Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание витаминов и химических элементов в картофеле

Содержание витаминов и химических элементов в картофеле

Содержание в 100 г продукта:

Витамины (мг)

  • Каротин - 0,02,
  • Витамин В1 - 0,12,
  • Витамин В2 - 0,07,
  • Витамин В5 - 0,3,
  • Витамин B6 - 0,3,
  • Витамин Вс - 8,0,
  • Витамин С - 20,0,
  • Витамин Е - 0,1,
  • Витамин Н - 0,1 мкг,
  • Витамин РР- 1,3.

Макроэлементы (мг)

  • калий - 508-568,
  • кальций- 10,
  • магний - 23,
  • натрий - 28,
  • фосфор - 58.

Микроэлементы (мкг)

  • железо - 900,
  • йод - 5,0-32,0,
  • кобальт- 1,0,
  • марганец - 170-243,
  • медь- 140-208,
  • молибден - 18,
  • никель - 36,
  • фтор - 17-30,
  • цинк - 313-360.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ