Содержание фолиевой кислоты в продуктахСодержание фолиевой кислоты в некоторых продуктах (мгк на 100 г продукта):
Фолиевая кислота и ее коферментные формы довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются при кулинарной обработке. Так, в овощах при длительной варке потеря фолиевой кислоты достигает 80-95%. Более устойчив витамин, содержащийся в мясных продуктах. Обычно сбалансированный пищевой рацион удовлетворяет суточную потребность организма человека примерно на 60%. Недостающее количество фолиевой кислоты поступает в организм за счет синтеза витамина микрофлорой кишечника. Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|