Физико-химическая характеристика вируса герпесаВирус герпеса, адаптированный к куриным эмбрионам, культурам тканей, может сохранять активность в лиофилизированном виде и при 20° С не менее года, в 50%-ном глицерине не теряет активности в течение нескольких месяцев. Вирус чувствителен к эфиру, фенолу, формалину, перманганату калия, алкоголю, повышенной температуре; нагревание до 56°С разрушает его в течение 30 мин, температура 37°С инактивирует его в течение нескольких часов. Вирус герпеса разрушается хлороформом и чувствителен к воздействию додецилсульфата натрия и сапонину. Он обнаружил резистентность при обработке трипсином. Препараты 5-йод-2-дезоксиуридин и 5-бром-2-дезоксиури-дин подавляют синтез вируса герпеса в культуре ткани и в организме лабораторных животных при подкожном введении через 6 ч после инфицирования. Для частых лабораторных исследований вирус лучше хранить в буферном растворе, среде 199 или среде Игла с содержанием инактивированной сыворотки. Образцы вируса разливают по флаконам или по ампулам и хранят в замороженном состоянии до употребления. Вирус герпеса относится к ДНК-содержащим вирусам. Koзлoвa В.И., Пyxнep А.Ф. Герпетическая инфекция, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|