Эффективная медицина

Главная » Публикации » Питание при подагре

Питание при подагре

В настоящее время нет оснований полагать, что тот или иной продукт способствует развитию подагры, однако рацион, несомненно, влияет на интенсивность образования в организме мочевой кислоты. Этот процесс усиливается при злоупотреблении алкогольными напитками; в частности ими может быть спровоцирован приступ подагры.

Чтобы свести вероятность острых приступов подагры к минимуму, рекомендуется:

  • ограничить потребление алкоголя. В количестве, превышающем
  • стакан вина или кружку пива в день, алкоголь вызывает усиленное образование мочевой кислоты;
  • избегать потребления некоторых продуктов, например солений, соленой рыбы, печени, почек, а также любой другой пищи, которая вызывает у вас приступы подагры;
  • снизить вес. Ожирение замедляет выведение из организма
  • мочевой кислоты. Но ни коем случае не голодайте! Это может вызвать новый приступ;
  • повысить потребление жидкости, благодаря чему растворенная мочевая кислота лучше выводится почками. Выпивайте в день не меньше 2 литров воды;
  • регулярно выполнять физические упражнения, которые помогают сохранить подвижность суставов.

K. Kyк

Болезни суставов, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ