Эффективная медицина

Главная » Беременность » Питание беременных

Питание беременных

Питание беременных должно включать все основные пищевые продукты, достаточное количество жидкости, клетчатки и кальция. Вес тела к концу беременности увеличивается в среднем на 10-12 кг. Недостаточное питание повышает риск ВУЗР. При нормальном исходном весе калорийность рациона должна составлять не менее 2400 ккал/сут. Рацион должен включать 60-80 г белка, большое количество клетчатки, а также молока или молочных продуктов. Жиры и легкоусвояемые углеводы следует ограничить. Ожирение до беременности (вес более 90 кг) или чрезмерное увеличение веса во время беременности повышают риск развития крупного плода и риск родовой травмы. В таких случаях нередко требуется кесарево сечение.

Назначать витамины и минеральные вещества, за исключением фолиевой кислоты и препаратов железа, обычно не требуется. Дополнительное введение в рацион фолиевой кислоты (до наступления беременности и в ранние ее сроки) снижает риск аномалий развития ЦНС плода. Препараты железа назначают после 28-й недели беременности.

Ведение беременности, подробнее...
См. также:
Половая жизнь во время беременности
Тошнота и рвота у беременных

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ