Беременность и пищевое отравлениеВозбудитель пищевого отравления, как правило, — Staphylococcus aureus. Микроорганизм размножается в продуктах, чаще молочных, которые стоят в тепле, что приводит к накоплению энтеротоксина. Инкубационный период пищевого отравления составляет несколько часов. Затем развиваются понос, тошнота и рвота (иногда — значительно выраженные). Поскольку поражение кишечника обусловлено только токсином, при исследовании кала лейкоциты или эритроциты не обнаруживаются.Предположительный диагноз пищевого отравления ставят на основании данных анамнеза (недавнее употребление молочных продуктов) и результатов лабораторных исследований — отсутствие роста патогенных микроорганизмов при посеве кала. M. Уильямc Беременность и заболевания пищеварительной системы, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|