Эффективная медицина

Главная » Беременность » Беременность и пищевое отравление

Беременность и пищевое отравление

Возбудитель пищевого отравления, как правило, — Staphylococcus aureus. Микроорганизм размножается в продуктах, чаще молочных, которые стоят в тепле, что приводит к накоплению энтеротоксина. Инкубационный период пищевого отравления составляет несколько часов. Затем развиваются понос, тошнота и рвота (иногда — значительно выраженные). Поскольку поражение кишечника обусловлено только токсином, при исследовании кала лейкоциты или эритроциты не обнаруживаются.

Предположительный диагноз пищевого отравления ставят на основании данных анамнеза (недавнее употребление молочных продуктов) и результатов лабораторных исследований — отсутствие роста патогенных микроорганизмов при посеве кала.

M. Уильямc

Беременность и заболевания пищеварительной системы, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ