Эффективная медицина

Главная » Гастроэнтерология » Питание при запорах

Питание при запорах

При запорах показано следующее питание. При запорах показана пища, усиливающая перистальтику кишечника, тем самым предотвращающая запоры: В них включаются:
  • холодные напитки (квас, морс, фруктовый компот и т. д.), мороженое, но не жирное;
  • соль и соленые продукты (квашеные капуста, огурцы, морковь, свекла и т. д.);
  • мед, патока, молочный сахар, вообще сахаристые вещества, но только не мучные;
  • грубая растительная пища: ржаной хлеб, фрукты в кожуре, овощи с твердой клетчаткой (свёкла, репа, редька), гречневая крупа;
  • простокваша, кефир, кумыс, сливы, вишни, абрикосы, смородина, щавель, помидоры, капуста, белое вино — все это содержц/п органические кислоты.

Противопоказана пища, которая ослабляет перистальтику и тем самым ведет к запорам:

  • всякое горячее питье — чай, кофе, вода и т. д.;
  • вяжущие вещества, содержащие танин, какао, красное вино;
  • обволакивающие рисовые и ячменные отвары, кисели с картофельной мукой, свежий белый хлеб, всякие пироги, мучные блюда, особенно в горячем виде;
  • '
  • жилистые сорта мяса.

Бepeжнoвa И.А. и др.

Запор, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ