Реакция поджелудочной железы на характер питанияОсобенности поджелудочной железыПоджелудочная железа умеет приспосабливаться к характеру питания. Если в вашей пище больше белков, то железа выделяет больше фермента трипсина; при жирной пище - липазу, а при преимущественно углеводном питании активизируются ферменты, расщепляющие углеводы. Но когда человек начинает злоупотреблять приспособительными возможностями поджелудочной железы, наступает бурная реакция. Особенность реакции поджелудочной железы - в ее "долготерпении". Если, например, мы перегружаем сердце, то оно сразу дает знать о себе: либо частым пульсом, либо одышкой. Мы мгновенно понимаем его "язык". А поджелудочная железа сначала "молча" пытается справиться с нашими излишествами, а уж потом "уведомляет нас", что наступил предел ее "терпению". Ильuн В.Ф. "Реакция поджелудочной железы на характер питания" раздел Заболевания поджелудочной железы Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|