Эффективная медицина

Главная » Гастроэнтерология » Реакция поджелудочной железы на характер питания

Реакция поджелудочной железы на характер питания

Особенности поджелудочной железы

Поджелудочная железа умеет приспосабливаться к характеру питания. Если в вашей пище больше белков, то железа выделяет больше фермента трипсина; при жирной пище - липазу, а при преимущественно углеводном питании активизируются ферменты, расщепляющие углеводы. Но когда человек начинает злоупотреблять приспособительными возможностями поджелудочной железы, наступает бурная реакция.

Особенность реакции поджелудочной железы - в ее "долготерпении". Если, например, мы перегружаем сердце, то оно сразу дает знать о себе: либо частым пульсом, либо одышкой. Мы мгновенно понимаем его "язык". А поджелудочная железа сначала "молча" пытается справиться с нашими излишествами, а уж потом "уведомляет нас", что наступил предел ее "терпению".

Ильuн В.Ф.

"Реакция поджелудочной железы на характер питания" – раздел Заболевания поджелудочной железы

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ