Способы выявления примесей в медеВ последнее время на рынках часто бывают случаи добавления к меду различных примесей и добавок, как, например, сахарного сиропа, крахмальной или свекольной патоки, сахарина, сорбита, и др.Такие примеси, как сахар, крахмал, и другие нетрудно обнаружить. Для этого надо растворить мед в воде. Если мед без примесей, раствор получается слегка мутный, без осадков. При наличии примесей образуется осадок. Если в меде содержится крахмал, прибавление к раствору меда нескольких капель настойки йода вызывает синее окрашивание. Примесь мела можно обнаружить, воздействуя на осадок какой-либо кислотой или уксусом; в этом случае произойдет вспенивание вследствие выделения углекислого газа. Для обнаружения в меде картофельной и сахарной патоки или тростникового и свекловичного сахара необходим анализ в специальных лабораториях.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|