Картофельная маска1. Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Наносят смесь на 20 мин, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи. Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.2. (Индийская маска.) Берут по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, поваренной соли и перемешивают до образования кашицы. Смесь наносят на лицо ватным тампоном, слой за слоем, пока кашица не израсходуется. Через 20-25 мин умывают лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска разглаживает и осветляет кожу. Применяется при жирной коже с расширенными порами и морщинами. 3. (Шведская маска.) Отваренный в мундире картофель разминают, смешивают с 1-2 столовыми ложками горячего молока, желтком 1 яйца и в теплом пюреобразном состоянии наносят на лицо, шею на 15-20 мин, накрыв подогретым полотенцем, затем смывают сначала теплой, а потом холодной водой. Такая маска делает кожу лица, шеи упругой, гладкой, нежной, разглаживает морщины. Применяется при любой коже, но особенно показана для сухой и стареющей. И. Пyтыpcкий, В. Пpoхoрoв Фитокосметика, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|