Эффективная медицина

Главная » Методы исследования » Холестерин в соке 12-перстной кишки

Холестерин в соке 12-перстной кишки

Содержание холестерина в норме составляет:

  • в порции А – 1,3-2,8мМ/л
  • порции В – 5,2-15,6 мМ/л
  • порции С – 1,1-3,1 мМ/л

Повышение количества холестерина в соке 12-перстной кишки возможно при холециститах, желчнокаменной болезни.

Уменьшение количества холестерина – при изменениях концентрационной функции желчного пузыря.

Холато-холестериновый коэффициент, показывающий отношение концентрации желчных кислот к концентрации холестерина, в норме обычно выше 10. Снижение этого коэффициента наблюдается при желчнокаменной болезни, холециститах, холестерозе и отсутствует при дискинезии желчных путей.

B.M.Лифшиц, B.И. Cидeльниkoвa

См. Лаболаторные анализы

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ