Количество пепсина в желудочном сокеЖелудочный сок, помимо соляной кислоты, содержит ферменты, вещества образующие слизь и целый ряд других неорганических и органических соединений. Очень важным компонентом желудочного сока является пепсин фермент, участвующий в расщеплении белковой пищи. В норме концентрация пепсина в желудочном соке, определяемая по общепринятому методу Туголукова, составляет:
Увеличение концентрации пепсина наблюдается при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, сахарном диабете, гипертиреозе. Снижение или полное отсутствие при пернициозной анемии, злокачественных новообразованиях, атоническом гастрите. Полное отсутствие пепсина и соляной кислоты (ахилия) указывает на глубокое поражение слизистой оболочки желудка. Определение пепсина используется для решения вопроса о наличии функциональной или органической ахилии. B.M.Лифшиц, B.И. Cидeльниkoвa Лаболаторные анализы, подробнее... Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|