Цинк в пищеЦинк присутствует в любой белковой пище. Говядина, свинина, требуха, птица (особенно темное мясо), яйца и морепродукты (устрицы) являются хорошими источниками этого минерала. Также он содержится в бобовых, орехах, крупах и пшеничных зародышах. В соответствии с мнением ученых люди, питающиеся традиционной западной диетой, получают половину цинка из мяса, рыбы и птицы. Еще 20% поступает из молочных продуктов, некоторая часть из круп и малое количество из бобовых, орехов и соевых продуктов. Люди способны абсорбировать только 33% цинка, содержащегося в пище. Цинк из животной пищи абсорбируется лучше, чем из растительной (этому мешают клетчатка и фитиновая кислота, которые содержаться в растениях). Это может стать проблемой для строгих вегетарианцев, которые питаются растительной пищей с большим содержанием клетчатки. Грудные дети будут абсорбировать меньше цинка, если их кормить искусственным питанием на основе сои, которая содержит фитинаты. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|