Хром и инсулинорезистентностьИнсулинорезистентность (ее еще называют непереносимостью глюкозы) является состоянием, при котором клетки тела не способны адекватно реагировать на инсулин. Из-за этого глюкоза (сахар в крови) не может легко достичь клеток, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Поджелудочная железа вырабатывает в ответ больше инсулина. Неизбежным результатом инсулинорезистентности является диабет. В Исследовательском центре питания населения в Белтсвилле, принадлежащем Департаменту сельского хозяйства США, было проведено несколько экспериментов. В них людям с инсулинорезистентностью давали по 200 миллиграммов хрома в день и плацебо, так в первой группе было зафиксировано лучшее высвобождение глюкозы из крови после еды, чем во второй группе. Однако снижение уровня сахара в крови хотя и было позитивным фактом, но его явно недостаточно, чтобы вернуть уровень сахара к нормальному. Самые поразительные результаты были у людей, принимавших пищу с низким содержанием хрома, а не у тех, кто питался нормально и разнообразно. У людей с инсулинорезистентностью польза от добавок хрома зависит от тяжести непереносимости глюкозы. Таким образом, добавки хрома имеют смысл только для людей с инсулинорезистентностью, а для остальных, с нормальной переносимостью глюкозы, они не дают никакого эффекта. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|