Фолиевая кислота и рак ободочной кишкиРастущее количество клинических исследований предполагает связь между дефицитом фолата и повышенной заболеваемостью раком, причем имеются неоспоримые доказательства развития именно колоректального рака, а это одна из главных причин смерти от рака среди населения США. По результатам исследования "Контроль здоровья медсестер" можно сделать вывод, что у женщин, в течение 15 последних лет принимавших поливитамины с фолиевой кислотой, на 75% снижена заболеваемость раком ободочной кишки по сравнению с остальными женщинами, не принимавшими таких поливитаминов. Организм может защитить и фолат, присутствующий в пище, но его действие незначительно. Подобные результаты были получены при контрольном обследовании здоровья спортсменов-профессионалов. Если мужчины потребляли много продуктов, обогащенных фолатом, то в последующие годы у них редко развивался рак ободочной кишки. Исследователи предполагают, что фолат защищает ДНК от повреждения, которые и вызывают рак. Также были проведены работы по изучению защитного действия фолатов против рака легких, пищевода, матки и печени. Но в этих областях нужны дополнительные усилия ученых. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|