Фолиевая кислотаФолиевая кислота, или фолат, входит в состав витаминов группы В. Считается, что она может защитить от врожденных дефектов, рака и сердечных болезней. Фолат содержится в пище, а фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму, которой обогащают пищевые продукты и вводят в состав БАД. Фолат необходим для строительства ДНК, носителя генетической информации всех клеток. Больше всего нуждаются в фолиевой кислоте быстро делящиеся клетки крови, растущего плода и выстилки ободочной кишки. Фолат необходим для производства эритроцитов и метаболизма белка, а также для превращения аминоксилоты гомоцистеина в другую аминокислоту метионин. Он содержится в таких пищевых продуктах, как говяжья печень, вареная чечевица, обогащенная крупа, вареный обогащенный белый рис, вареные обогащенные макароны и лапша, вареные черные бобы, шпинат, вареная спаржа, горчица, апельсиновый сок, авокадо, сырая капуста брокколи, печеный картофель "в мундире" и яйцах. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|