Витамин Е и ракБольшое количество эпидемиологических исследований предполагает, что низкое содержание в крови витамина Е или его недостаточный прием связаны с развитием определенных форм рака. Кажется, что заболеваемость раком желудка, пищевода и шейки матки снижается после долголетнего приема антиоксидантных добавок (которые включают и витамин Е). Добавки витамина Е также уменьшают опасность возникновения рака полости рта, ободочной кишки, молочных желез, щитовидной железы, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта, легких и мочевого пузыря. В большинстве случаев нужно принимать по крайней мере, по 100 ME в день. Но исследования показали, что витамин Е оказывается неэффективным для людей, уже страдающих раком. Другими словами, он не лечит и не обращает прогрессирование рака, но может замедлить или вообще предотвратить его возникновение. Но поскольку большинство исследований показали только связь витамина Е и рака, а не настоящие причинно-следственные отношения, то некоторые ученые считают подобные результаты преждевременными, чтобы рекомендовать добавки витамина Е для профилактики этого опасного заболевания. Более того, в большинстве этих научных работ использовались БАД из смеси антиоксидантов, потому нельзя с уверенностью сказать, что один витамин Е даст тот же эффект. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее... Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|