Содержание глюкозы в крови при беременностиБеременность - это сложное метаболическое состояние, которое включает резкие изменения в гормональной среде (увеличение продукции кортизола, прогестерона, пролактина, эстрогена, хорионального гонадотропина и лактогена плаценты человека), так же как и возрастающие запросы по утилизации богатых энергией соединений, необходимых для плода. Считают, что повышенная чувствительность к инсулину в течение I триместра является вторичной в связи с действием релаксина. Начиная с 20-й недели и далее отмечается резистентность к инсулину, главным образом, в скелетной мышце. В действительности чувствительность жировой ткани к инсулину не изменяется. При нормальной беременности материнская секреция инсулина возрастает в конце II и на протяжении всего III триместра, чтобы компенсировать резистентность к инсулину. У женщин обычно отмечают более низкие уровни глюкозы в плазме крови натощак и увеличенный диапазон содержания глюкозы при приеме пищи. Глюкоза не является единственным энергетическим материалом, изменяющимся во время нормальной беременности: содержание аминокислот снижается, тогда как концентрация триглицеридов, холестерина и свободных жирных кислот увеличивается. Эндокринология: болезни, симптомы, диагноз, лечение, подробнее
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|