Эффективная медицина

Главная » Алфавитный указатель » Т » Трипсин

Трипсин

Трипсин (thripsinum от греч. thrypsis раздробление) - название в 1867 г. предложил Кюне (W.Kuhne) для обозначения одного из основных ферментов пищеварения, секретируемого поджелудочной железой в виде неактивного предшественника - трипсиногена; относится к пептидгидролазам (КФ 3.4.21.4), гидро-лизует белки и пептиды.

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ