ПротеинПротеин(Ы) (греч. Ttpoprotos первый, первичный) - название с эмпирической формулой C^H^lsbO,., (при С = 6, О = 8) 8 1838 г. предложил нидерландский учёный Г.Мульдер (G.J.Mulder, 1802-1880), который обнаружил, что в тканях животных и растений содержатся вещества, напоминающие по своим свойствам яичный белок.Обозначает высокомолекулярные азотистые органические соединения, являющиеся полимерами аминокислот; основная и необходимая составная часть всех организмов.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|