ОлигосахаридыОлигосахариды (син. олигозиды, голозиды) -термин в 1930 г. предложил Гельферих (Helferich).Обозначает класс полимерных углеводов, молекулы которых состоят из небольшого числа моносахаридных остатков (от 2 до 10), соединённых 0-гликозидными связями; резервные олигосахариды растений и олигосахариды молока являются одним из главных источников углеводов в пище человека и животных. Появление в моче большого количества олиго-сахаридов различного строения свидетельствует о наследственной или приобретенной недостаточности гидролаз слизистой оболочки тонкой кишки или о нарушениях обмена гликопротеидов и гликолипидов при лизосомных болезнях (болезнях накопления).
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|