Ложная пищевая аллергияЛожная пищевая аллергия - название в 1979 г. предложил Д.А.Моне-Ветри (D.A.Moneret-Vautrin).Обозначает пограничное с пищевой аллергией явление, в котором в аллергических реакциях непосредственно не участвуют иммунные механизмы. Реакции вызывают экзогенные гистамино-либера-торы (рыба, маринованная сельдь, клубника, земляника, дичь, пивные дрожжи), продукты, богатые гистамином (кислая капуста, ферментированные сыры, шпинат, свиная печень, сухие колбасы), различные пищевые добавки (красители, консерваторы, эмульгаторы и др.). Такие больные имеют явные клинические признаки непереносимости пищевых продуктов с типичными кожными или сосудистыми симптомами, но доказать развитие иммунных реакций методами аллерголо-гической и иммунологической диагностики не удаётся. Л0ЖН0Известк0ВЫЕ ЗЁРна - название в 1955 г. предложили П.Прокш (P.Proks) и Ф.Томси (F.Tomsi). Обозначает гематоксилинофильные зернистые массы в сосудах, дающих отрицательную реакцию Коссы на известь, которые могут быть скоплением микробов или продуктами гемолиза. 1 Лоа-лоа - нитчатка, живущая в соединительной ткани человека, главным образом в соединительной оболочке глаза.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|