Эффективная медицина

Главная » Алфавитный указатель » Г » Гликолиз

Гликолиз

Гликолиз (греч. glykys сладкий + lysis разрушение, распад) - термин в 1890 г. впервые предложил Лепин (Lepine).
Обозначает сложный ферментативный процесс превращения глюкозы, протекающий в тканях животных
и человека без потребления кислорода и приводящий к образованию молочной кислоты и АТФ.

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ