ФерментФермент (лат. fermentum брожение, бродильное начало; син.: энзимы) - термин в начале xvii в. предложил голландский естествоиспытатель Йоханнес Баптист Ван-Гельмонт (van Helmont Johannes Baptiste, 1577-1644).Обозначает специфические белки, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в живых организмах, не входя при этом в состав конечных продуктов реакции, т. е. являющиеся биологическими катализаторами.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|