ДиспепсияДиспепсия (dyspepsia; греч. dys- + pepsis пищеварение) - термин в конце XIX в. ввёл венский педиатр Видерхофер (H.Wiederhofer).Обозначает заболевание детей раннего возраста с клиническими проявлениями в виде рвоты и поноса, не сопровождающимися патоморфологическими изменениями. В настоящее время обозначает заболевание желудочно-кишечного тракта функционального происхождения у детей, возникающее в результате несоответствия между предъявляемыми организму требованиями в виде объёма или состава пищи и возможностью переваривать эту пищу нормальным количеством соответствующих ферментов пищеварительного тракта. Встречается главным образом у детей до 8-9 мес.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|