Витамин Вт(Карнитин, бета - окси - гамма - триметилмасляная кислота, витамин В11, витамин Т, витамин О) По поводу карнитина в литературных источниках довольно разноречивые данные. Так, наиболее обоснованы данные в отечественной литературе, что карнитин, как низкомолекулярное, азотосодержащее вещество, обладает свойствами витаминов группы В и относится к витаминоподобным соединениям. В то же время Клод Бине отмечает, что ряд исследователей считает карнитин витамином В11, витамином О, витамином Т или даже не отделяют по свойствам от витамина В1. В организме человека карнитин не синтезируется, а потребность в нем обеспечивается при полноценном питании. Основными источниками карнитина являются дрожжи, продукты животного происхождения (печень, почки, сердце, мясо), молочные продукты. Витаминной недостаточности Вт не описано. Также не установлены показания к лечебному применению карнитина. Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Дополнительная информация: |
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|